Life Skill 授業

LIFE SKILLの授業とは?

新授業 LIFE SKILL は4つの特徴を持っています。

十分に訓練と経験を積んだNative(外国人教師)が指導。

1. もちろん、授業展開は全て英語。
  2. この授業は4つの力を育成します。
  3. 3年間で6つのテーマ(LIFE SKILL/生活技術)について学びます。
  4. 授業はアクティビティが主体です。

"LIFE SKILL"をなぜ始めるのか?

これまでの高校英語教育の目標は、「大学入試に必要な文法力・読解力をつける」ことでした。

果たしてその結果はどうなったでしょうか?「使えない」英語(力)に、多くの人は悔しい思いを味わったはずです。

必要なのはコミュニケートしようとする姿勢(国際力)

これまでのありきたりの英会話プログラム(OC授業)も無力でした。LIFE SKILLは発想を変え、大きく飛び出すことを意図しました。
コミュニケート力を身につけるため、生徒たちの興味・学習意欲を掻き立てるプログラムと独特の授業スタイルの新授業をスタートさせました。

4つのチカラを育成

【POWER1】Team work(チームワーク)

【POWER2】Leadership skills(リーダーシップ)

【POWER3】Creative thinking and problem solving(創造力、問題解決能力を養う)