入学のしかた

• 受験Q&A
  • トライアルスクール・学校説明会

受験Q&A

学校見学やオープンスクールは行っていますか?

学校見学会は希望される方へ随時行っております。お電話にて担当者と日程を調整させていただきます。また、オープンスクールや学校説明会のお知らせにつきましては、オープンスクールページにて随時掲載致しますのでぜひご覧ください。

受験までの流れはどのようなものですか?

まず一度、学校見学や学校説明会へお越し下さい。
エンカレッジコースの教育内容を十分理解していただいた上での受験をお願いしており、願書等の書類はその時直接お渡ししております。

試験はどのような形で行われますか?

入学試験は小論文と面接です。小論文は45分、面接は事前に提出していただく入学志願書の自己紹介カードに基づいていくつか質問をさせていただきます。本人、保護者別々の面接を計40分程度行います。

通学方法はどのようなものがありますか?

エンカレッジコースではスクールバスを用意しており、多くの生徒はスクールバスを利用して通学しています。その他にも公共交通機関を使って通う生徒もおり、通学方法は様々です。

詳しくは交通アクセスをご覧ください。

制服はありますか?

男女ともに春夏用、秋冬用の制服を用意しております。
制服の着用は自由で、制服と私服の生徒は半々です。

↑このページの先頭へ

学校法人鶴学園 広島工業大学高等学校 エンカレッジコース (通信制課程)

〒731-3163 広島市安佐南区伴北6丁目4104-2 TEL:082-849-6755 FAX:082-848-0167